Suji Halwa Recipe: अचानक से घर पर आ जाये मेहमान तो इस तरीके से झटपट बनाएं सूजी का हलवा उंगलिया चाटते रह जायेगे मेहमान सूजी का हलवा देखते ही मीठा पसंद करने वालों के मुंह में पानी आ जाता है. हलवे की कई वैराइटीज हमारे यहां फेमस हैं. मौसम के हिसाब से भी हलवा बनाकर खाया जाता है. हालांकि, आटे और सूजी का हलवा ऐसी स्वीट डिश है जिसे सालभर बनाकर खाया जा सकता है. स्वाद से भरपूर सूजी का हलवा बनाना भी काफी आसान होता है और ये कम वक्त में ही बनकर तैयार हो जाता है. सूजी हलवा का स्वाद बच्चों से लेकर बूढ़ों तक सभी को पसंद आता है.
Suji Halwa Recipe: अचानक से घर पर आ जाये मेहमान तो इस तरीके से झटपट बनाएं सूजी का हलवा उंगलिया चाटते रह जायेगे मेहमान
घर पर अचानक मेहमान आ जाएं तो मीठे में उनके सामने सूजी का हलवा बनाकर परोसा जा सकता हैसूजी का हलवा बनाने के लिए ज्यादा सामग्रियों की जरूरत भी नहीं पड़ती है. इसके लिए सूजी, देसी घी का ही इस्तेमाल किया जाता है. हलवे का टेस्ट बढ़ाने के लिए ड्राई फ्रूट्स डाले जा सकते हैं. आपने अगर कभी सूजी हलवा नहीं बनाया है तो हमारी बताई विधि की मदद से बेहद आसानी से इसे तैयार कर सकते हैं.
Ingredients to make Semolina Halwa
- सूजी (रवा) – 1 कटोरी
- इलायची कुटी – 3/4 टी स्पून
- बादाम कटी – 7-8
- किशमिश – 10-12
- देसी घी – 1 टेबलस्पून
- चीनी – 1 कप
- नमक – 1 चुटकी
Recipe to make Semolina Halwa
स्वाद से भरपूर सूजी का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही को मीडियम आंच पर गर्म करें और उसमें सूजी डालकर चलाते हुए सेकें. सूजी को तब तक सेकना है जब तक कि उसका रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाए. इसके बाद सूजी को एक बाउल में निकाल लें. अब कड़ाही में देसी घी डालें और गर्म करें. जब घी पिघल जाए तो पहले कुटी हुई इलायची डालें और फिर कुछ सेकंड बाद भुनी हुई सूजी डालकर घी के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर दें.
Suji Halwa Recipe: अचानक से घर पर आ जाये मेहमान तो इस तरीके से झटपट बनाएं सूजी का हलवा उंगलिया चाटते रह जायेगे मेहमान
अब करछी से चलाते हुए सूजी को एक से दो मिनट तक पकाएं, इसके बाद कड़ाही में लगभग 2 गिलास पानी डालें और चलाते हुए सूजी को पकने दें. कुछ देर बाद सूजी में चीनी डालकर ठीक ढंग से मिला लें. अब हलवे को चलाते हुए तब तक पकाना है जब कि गाढ़ा न हो जाए. इसके बाद हलवे में बारीक कटी बादाम और किशमिश मिला लें. इसके ऊपर एक चुटकी नमक भी भुरक दें.
सूजी के हलवे में चुटकीभर नमक डालने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है. अब सूजी का हलवा कम से कम 8-10 मिनट तक पकाएं. जब हलवे का रंग सुनहरा भूरा हो जाए और उसमें से भीनी खुशबू आनी शुरू हो जाए तो गैस बंद कर दें. इस बात का ध्यान रखना है कि सूजी हलवा बनाते वक्त उसे चलाते रहना है वरना हलवा कड़ाही से चिपक सकता है. इसके बाद हलवा सर्विंग बाउल में निकालें और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर सर्व करें.