Moong Dal-Spinach Recipe: बनाएं नई ढाबा स्टाइल में मूंग पालक-दाल जिसके स्वाद के हो जाये सब दीवाने। खाने में हर रोज एक जैसा खाना किसी को भी बोर करने के लिए काफी है. इसके लिए जरूरी है कि कुछ नया ट्राई किया जाए. यदि आप भी कुछ ऐसा ही सोच रहे हैं तो दाल पालक एक बेहतर ऑप्शन हो सकता है. दरअसल, दाल पालक बहुत फेमस और हेल्दी उत्तर भारतीय रेसिपी है. दाल और पालक दोनों में ही भरपूर प्रोटीन के साथ कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं, जो आपकी सेहत के लिए फायदेमंद हैं.
Moong Dal-Spinach Recipe: बनाएं नई ढाबा स्टाइल में मूंग पालक-दाल जिसके स्वाद के हो जाये सब दीवाने
ऐसे में यदि हेल्थ से सम्बंधित किसी भी तरह की समस्या को दूर करना हो तो, पालक और मूंग की दाल एक अच्छा विकल्प हो सकता है. इन दोनों का कॉम्बिनेशन खाने का स्वाद बढ़ा देते हैं. यदि आप इसको ढाबा स्टाइल में बनाते हैं तो बड़े ही क्या बच्चे भी इसके स्वाद के दीवाने हो जाएंगे. इसको आसान तरीके से बनाने के लिए आप हमारी बताई रेसिपी फॉलो कर सकते हैं. आइए जानते हैं ढाबा स्टाइल में दाल-पालक बनाने का आसान तरीका.
Ingredients for making dal-spinach
- पीली मूंग दाल- 2 कप
- बारीक कटी पालक- 3 कप
- बारीक कटा टमाटर- 1 कप
- घी- 2-3 चम्मच
- दाल चीनी- 1 इंच
- राय- 2 चम्मच
- जीरा- 2 चम्मच
- हींग- 1/2 चम्मच
- लौंग- 4-5
- तेज पत्ता- 1-2
- पिसा अदरक- 2 चम्मच
- कटी हरी मिर्च- 1-2
- चम्मच पिसा लहसुन- 3
- लाल मिर्च पाउडर- 2 चम्मच
- हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
- धनिया पाउडर- 2-3 चम्मच
- गरम मसाला- 2 चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
- नींबू का रस- 2 चम्मच
Recipe to make Dal-Spinach
स्वाद से भरपूर दाल-पालक बनाने के लिए सबसे पहले मुंग दाल को पानी में अच्छी तरह से धो लें. फिर इसको करीब 10 मिनट के लिए भीगने के लिए छोड़ दें. इसके बाद पालक को भी पानी से अच्छी तरह धोकर उसके डंठल निकलकर बारीक काट लें. अब एक प्रेशर कुकर लेंगे, जिसमें घी डालकर हल्की आंच में गर्म होने के लिए रख दें. जब घी पिघलने लगे तो इसमें राय, जीरा, हींग, तेज पत्ता, लौंग और दालचीनी डाल दें. जब राय और जीरा चटक जाए तो उसमे अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को भी मिला दें. ध्यान रखें कि, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को करीब 25-30 सेकंड तक सेकना है.
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इसके बाद बारीक कटे टमाटर कुकर में डालें और उसे बाकी मसाले के साथ करछी की मदद से अच्छे तरह मिला दें. इसको नरम होने तक पकाएंगे. अब दाल पालक में बाकी के मसाले लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला भी दें. इसके ऊपर से स्वादानुसार नमक भी एड कर दें. इसके अलावा, इस टमाटर की ग्रेवी में आधा नींबू का रस भी मिला दें. कुछ सेकंड के बाद इसमें कटी हुई पालक को डाल दें. अब सभी सामग्री को अच्छे से मिलाते हुए धुली हुई मुंग दाल मिला दें.
Moong Dal-Spinach Recipe
इसके बाद दाल पालक में पानी मिलाकर कुकर का ढक्कन बंद कर करीब 10-11 मिनट के लिए पकने को छोड़ देंगे. तय समय के बाद आंच को बंद कर कुकर को उतार लें. जब कुकर ठंडा हो जाए फिर ढक्कन खोलें. इस तरह से आपकी ढाबा स्टाइल में दाल पालक बनकर तैयार हो चुकी है. अब आप इसे चावल, रोटी या फिर नान के साथ सर्व कर सकते हैं.
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